Home Politik 5 September, Hidayat-Bartho Lakukan Deklarasi Bersama Partai Pengusung

5 September, Hidayat-Bartho Lakukan Deklarasi Bersama Partai Pengusung

956
0
SHARE

Palu, Alkhairaat.com – Pasangan bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) Hidayat Lamakarate dan Bartholomeus Tandigala akan melakukan deklarasi pada 5 September 2020, bersama partai pengusung yakni Partai DPD Gerindra dan DPD PDIP Sulteng, yang dibarengi Partai pendukung yakni PBB dan Berkarya.

“Kita akan melakukan deklarasi bersama-sama dengan Partai pengusung yakni Gerindra dan PDIP, saya juga sudah bertemu dengan Sekjen PBB dan juga sudah melakukan komunikasi dengan Partai Berkarya yang sementara mengurus rekomendasi dan akan menjadi Partai pendukung,” ungkap Hidayat Lamakarate kepada Alkhairaat.com di Sekretariat DPD PDIP Sulteng, Jum’at(28/08/2020).

Lanjut Hidayat, bahwa deklarasi akan diagendakan pada tanggal 5 September 2020, tinggal menunggu kesepakatan dari PDIP.

“Pak Prabowo dan Sekjen menyampaikan kepada kami dari Partai Gerindra, deklarasi diagendakan pada tanggal 5 September, akan tetapi masih dikomunikasikan dengan PDIP apakah tanggal 5 disepakati, maka kita akan menggunakan tanggal 5,” ujarnya.

Setelah disepakati, lanjut hidayat, deklarasi akan dilakukan secara resmi pada tanggal 5 September pagi hari, dan langsung melakukan pendaftaran di KPU Sulteng.

“Apabila tanggal 5 disepakati, Kita akan deklarasi secara resmi bersama-sama dengan Partai pendukung dan pengusung itu pada tanggal 5 pagi dan setelah deklarasi, kita akan langsung mendaftar di KPU Sulteng,”tutupnya.(SAI)

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.