Palu, Alkhairaat.com – Fakultas Teknik Universitas Tadulako (Untad) memutuskan meliburkan segala aktivitas perkuliahan.
Keputusan ini diambil pasca tawuran antar mahasiswa jelang memasuki waktu salat maghrib, Selasa (30/11/2022).
“Disampaikan kepada seluruh dosen, mahasiswa dan tenaga pendidik di lingkungan Fakultas Teknik bahwa seluruh aktivitas akademik dan kemahasiswaan diliburkan selama 4 hari terhitung mulai 30 November-Desember 2022,” ujar Dekan Fakultas Teknik Untad Andi Rusdin dalam keterangan resminya.
Tawuran yang melibatkan mahasiswa program studi Teknik Sipil dan Teknik Mesin Untad.
Sejumlah mahasiswa dikabarkan terpaksa harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan akibat mengalami luka-luka.
Belum diketahui pasti penyebab atau pemicu terjadinya tawuran antar sesama mahasiswa Fakultas Teknik tersebut.
Namun kejadian ini terekam melalui rekaman video dan tersebar luas di media sosial seperti grup Whatsapp.
Dalam rekaman, tampak ratusan mahasiswa berlarian saling menyerang menggunakan senjata seperti batu dan balok kayu.(MTG)