Home Perguruan Tinggi HUT Ke-23 DWP Untad, Harningsih: Kedepannya Untad Akan Dipimpin Oleh Wanita

HUT Ke-23 DWP Untad, Harningsih: Kedepannya Untad Akan Dipimpin Oleh Wanita

63
0
SHARE

Palu, Alkhairaat.com – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Untad melaksanakan acara peringatan HUT ke-23 DWP Untad yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ibu, dengan tema “Membangun Perempuan Cerdas Untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital”, di Gedung Dekanat Fakultas Teknik Untad, Jumat (16/12/2022).

Ketua DWP Untad, Hj. Harningsih Mahfudz dalam sambutannya menyampaikan tujuan pemilihan tema acara pada kesempatan HUT ke-23 DWP Untad.

“Tema kali ini dipilih, dengan tujuan agar Dharma Wanita Untad dapat membangun wanita yang cerdas untuk memperkuat pertahanan keluarga. Selain itu, Dharma Wanita Untad diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan kemampuan sumber daya anggota, sehingga menjadi perempuan cerdas dalam membina keluarga, khususnya di era digital seperti saat ini,” ujar Hj. Harningsih Mahfudz.

Menurutnya, perempuan merupakan kunci kekuatan negara yang mencerminkan suatu negara. Olehnya, penting memberdayakan dan memberi pendidikan bagi perempuan, sehingga dapat melahirkan generasi perempuan yang mandiri, bermartabat dan bertakwa kepada Tuhan.

Lanjut Hj. Harningsih Mahfudz, terdapat rangkaian acara lomba pidato bahasa Inggris bagi putra dan putri anak anggota DWP dalam perayaan HUT ke-23 DWP Untad tersebut.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Untad, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP mengucapkan selamat kepada DWP Untad yang telah memasuki periode ke-23 dan peringatan Hari Ibu ke-94.

“Dharma Wanita Untad sejauh ini telah berperan penting dalam perjalanannya mendukung perkembangan Untad. Selain itu, DWP Untad merupakan contoh perempuan cerdas, sehingga tidak menutup kemungkinan di masa depan, Universitas Tadulako akan memiliki Rektor Perempuan. Oleh karena itu, selamat sekali lagi saya ucapkan Dirgahayu ke-23 DWP Untad dan Hari Ibu ke-94 untuk semuanya,” ujar Prof. Mahfudz.

Pada kegiatan yang turut dihadiri Diah Puspita selaku Ketua DWP Kota Palu tersebut, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng, serta pemberian hadiah kepada peserta lomba pidato Bahasa Inggris.(MTG)

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.