Home Uncategorized Berbagi Sembako, Aktivis 98 Apresiasi Gerakan Sosial yang Dilakukan LS-ADI

Berbagi Sembako, Aktivis 98 Apresiasi Gerakan Sosial yang Dilakukan LS-ADI

946
0
SHARE

Palu, Alkhairaat.com- Salah satu aktivis 98 Sulawesi Tengah (Sulteng), Rully Hadju mengapresiasi gerakan sosial yang dilakukan oleh Lingkar Studi Aksi dan Demokrasi Indonesia (LS-ADI) di bulan Ramadhan dengan berbagi sembako ditengah pandemi Covid-19.

“Saya sangat apresiasi gerakan sosial, gerakan kepedulian yang dilakukan kawan-kawan LS-ADI di tengah-tengah Covid-19,” kata Rully kepada Alkhairaat.com saat LS-ADI berbagi sembako di desa Binangga, kabupaten Sigi, Rabu (29/04/2020).

Rully mengatakan seharusnya para pengusaha lokal yang ada di Sulteng maupun Nasional ikut tergugah hatinya untuk melakukan hal yang sama ditengah wabah Corona saat ini.

“Seharusnya tugas-tugas solider seperti ini, dilakukan oleh kawan-kawan pengusaha baik pengusaha lokal, maupun pengusaha nasional, tapi ternyata sampai dengan hari ini kan bisa di hitung jari pengusaha-pengusaha yang melakukan bantuan sosial,” tandasnya.

Ia berharap, gerakan yang dilakukan LS-ADI bisa memotivasi para pengusaha daerah untuk lebih berpartisipasi, serta pemerintah juga harus ambil langkah yang sama, segera memberikan bantuan tunjangan hidup di saat situasi seperti ini.

“Semoga gerakan sosial yang di lakukan LS-ADI ini, bisa memotivasi pegusaha daerah untuk lebih berpartisipasi melakukan hal yang sama, karena memang dengan adanya orang dirumahkan begini butuh makan, butuh segalanya, ini juga bukan cuma pengusaha pemerintah harus terguga hatinya, ketika orang dirumahkan harus diberikan bantuan hidup dan tunjangan hidup,” tutupnya. (FM)

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.