Home Bertia Terkini Presiden Prabowo Akhiri Kunjungan di Arab Saudi, Lanjutkan Misi Diplomatik ke Negara...

Presiden Prabowo Akhiri Kunjungan di Arab Saudi, Lanjutkan Misi Diplomatik ke Negara Berikutnya

21
0
SHARE

Palu, Alkhairaat – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, resmi mengakhiri kunjungan kenegaraannya di Kerajaan Arab Saudi dan bertolak meninggalkan Jeddah pada Kamis dini hari, 3 Juli 2025. Pesawat kepresidenan yang membawa Presiden Prabowo dan rombongan terbatas lepas landas dari Royal Terminal, Bandar Udara Internasional King Abdulaziz, Jeddah, pukul 03.15 waktu setempat.

Keberangkatan Presiden dilepas secara resmi oleh Wakil Gubernur Mekkah, Pangeran Suud bin Mis’al bin Abdul Aziz Al-Saud, bersama Duta Besar RI untuk Arab Saudi Abdul Aziz, dan Atase Pertahanan KBRI Riyadh Brigadir Jenderal Eri Nasuhi.

Selama dua hari kunjungan di Arab Saudi, Presiden Prabowo menjalani agenda kenegaraan yang produktif. Salah satu momen penting adalah pertemuan dengan Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud di Istana Al-Salam, Jeddah. Pertemuan itu membahas penguatan hubungan bilateral dan pengembangan kerja sama strategis di bidang ekonomi, investasi, energi, serta perlindungan warga negara Indonesia di Arab Saudi.

Usai kunjungan ini, Presiden Prabowo dijadwalkan melanjutkan lawatan ke negara berikutnya sebagai bagian dari upaya mempererat kemitraan Indonesia dengan negara-negara mitra strategis di kawasan. Turut mendampingi Presiden dalam misi diplomatik ini, Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.***

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.