Home Parigi Mautong Kepala BRSDM KP Meyakini Parimo Semakin Maju di Sektor Perikanan dan Kelautan

Kepala BRSDM KP Meyakini Parimo Semakin Maju di Sektor Perikanan dan Kelautan

536
0
SHARE

Parimo, Alkhairaat.com- Kepala Badan Riset Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan (BRSDM KP) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI Sjarief Widjaja berkeyakinan bahwa kedepan Kabupaten Parigi Moutong (Parimo) kedepan semakin maju di sektor Perikanan dan Kelautan.

Bahkan Sjarief memberikan apresiasi kepada Bupati Parimo Samsurizal Tombolotutu yang sungguh sungguh membangun Parimo disetiap komunitas unggulan yang ada termasuk bidang Perikanan dan Kelautan.

“Luar biasa dukungan pak Bupati. Parigi Moutong Teluk Tominya begitu kaya dengan berbagai potensi Perikanan, mulai dari perikanan tambaknya, wisata baharinya, sehingga dengan begitu mulai banyak investor investor masuk di wilayah ini, termasuk investor tambak udang,” jelasnya.

Lanjut Sjarief, jika ingin membangun industri perikanan lebih baik lagi, maka harus mendekatkan masyarakat yaitu masyarakat terdidik.

Olehnya kata Sjarief, pihaknya telah bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Parimo untuk mengutus anak anak daerah Parimo untuk Sekolah di Politeknik yang tersebar di Indonesia.

“Nah saat ini kan Parimo, salah satunya kerjasama dengan Politeknik KP Bone, sehingga bisa mempunyai Kampus di Parigi Moutong. Olehnya supaya cepat dan tidak membutuhkan prosedur yang lama, kita merintis dari Bone dulu setelah itu Akademi Komunitas program D1 dan D2 untuk mendukung Budidaya Perikanan dan Budidaya Tangkap dan wisata bahari. Setelah itu kita naikkan, yang tadinya Akademi Komunitas sehingga menjadi Politeknik KP Parigi Moutong, karena arahnya pasti ke situ,” ujar Sjarief saat diwawancarai di Lolaro, Sabtu (19/06/2021).

“Nah pak Bupati dan Kadis Perikanan yang hebat ini kita dorong dan kita bantu untuk membuat Kampus baru termasuk dukungan kita untuk budidaya tambak. Apalagi sudah disiapkan lahan 5 hektar di desa Poli,” tambahnya.

Sjarief menjelaskan, bahwa Kuliah di Poltek KP lebih banyak tinggal di Pertambakan, tinggal di industri Pabrik dan lain sebagainya ketimbang Kuliah rutin.

“Dengan begitukan otomatis Perkuliahan berkurang, tetapi pengolahan tambak lebih banyak. Saya percaya Parigi Moutong maju,” tutupnya. (FRL)

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.